XOOPS Cube

程式名稱: XOOPS Cube
軟體費用: 開放原始碼且免費 ( GPL)
正體支援:無

中文編碼: 無
系統需求: PHP MySQL

官方網站: http://xoopscube.org/

官方開發網站:https://github.com/xoopscube/legacy
官方中文: 無
新手難度: 低
範例網站: 無

第三方函式庫:尚未確認
擴充模組數量: 中等
佈景主題數量: 中等
檔案下載: 無

綜合分析:
是一個老牌子的CMS分之,且開發活動太少, 不建議使用

 

簡介:

XOOPS Cube是一種開放原始碼的內容管理系統,衍生自XOOPS,採用PHP語言跟MySQL資料庫。功能、界面全部模組化設計,可用於建構各種網路社區。

XOOPS Cube的發布採用GPL協議,可免費使用和修改;在遵循GPL相關條款的前提下,可自由再發布。

XOOPS原本是由中國程高、日本小野等四人所主導開發,早期是由PHP-Nuke所演變出來的一套架站程式。後來很快的加入的許多國家的程式好手共同組成開發團隊,進行程式的維護與更新,之後由於雙位元語系(multi-byte)和英文語系的著重點不同,以及日本人注重程式的完整與安全性,造成原主導的日本人與開發團隊有些爭議,甚至還被無故的刪除管理權限。經過日本國內的官方網站討論,終於在2005年5月28日發表新一代系統的發展藍圖以及正式由日本團隊重新出發的新版本,正式宣布脫離XOOPS的開發團隊。同年七月在日本官方網站舉行新名稱的投票活動,而後正式制定新名稱為XOOPS Cube。

XOOPS Cube標榜著以雙位元語系環境為優先來開發。同時亦有英文等其他各國語系的開發,承接XOOPS原有的特徵,讓第一次接觸的人也能很輕鬆、很方便的能夠使用基本CMS基礎,確保社群網站的架設、情報入口網站的架構和各種不同主題的網站,個人、中小企業等各種團體甚至到公家機關等,都能夠有廣闊應用為概念延伸活用性及擴展性。

 
 

發表迴響