[西元2019年]Nvidia 7nm 蓄勢待發!分析師曝新一代 Ampere 顯卡發表時間

Nvidia(輝達)去年推出採用 16nm 工藝的 RTX 系列後,就沒有進一步大規模更新顯卡陣容,僅在 Pascal 和 Turing 架構推出小幅強化版本的「Super」顯示卡。

據外媒《Wccftech》報導,Nvidia 已經準備進軍 7nm 工藝,Susquehanna Financial Group 分析師預測,Nvidia 將在明年(2020)年中前,轉向 7nm 工藝、推出全新「Ampere」顯示卡架構。

隨著 AMD(超微半導體)逐步將處理器與顯示卡推向 7nm,不只在硬體效能取得不錯的成績,也因與台積電(TSMC)合作取得先機,刺激對手 Nvidia 必須趕緊在新產品上推出新花樣,否則將在製程上落後對手。

分析師指出,相對於 AMD 與台積電合作,Nvidia 的新顯示卡可能傾向於三星(Samsung)的 7nm EUV 工藝,性能將比前幾代有顯著的提升,甚至能小幅超越台積電。

據悉,Nvidia 新架構將命名為「Ampere」,已經通過歐盟的 EEC 認證。目前的圖靈(Turing)架構能以 1080p 30 fps 的速度進行光線追蹤,外界估計 Ampere 可以達到 4K 60 幀。

發表迴響