MolyX Board

MolyX 授權許可協議
Version 0.9 | Jun 2006

[1] 定義

這是一份開源軟體(OSS)的授權許可協議,適用于版權所有者指定使用本授權許可協議的任何軟體作品。

“本協議”定義為這份授權許可協議。
“許可”定義為本協議中表明的各項針對使用、二次開發和分發的條件和條款。
“許可證頒發者”定義為指定適用本協議的軟體作品的版權所有者或者版權所有者的指定代理機構。
“您”定義為被授權人,即行使本協議授權權益的人或法律實體。
“源碼形式” 定義為用於進行修改的檔形式,包括但不僅限於軟體作品的源代碼、相關介面的定義文檔、配置檔。
“執行碼形式”定義為通過計算轉換或編譯源碼形式而形成的任何形式的檔,包括但不僅限於編譯後的可執行代碼、目的碼、程式生成的文檔。
“作品”定義為許可證頒發者發佈的適用本協議的著作成果。無論作品是源碼形式還是執行碼形式,均會在作品中包含本協議。“作品”在本協議中有時也稱為“原生作品”。
“派生作品”定義為任何基於原生作品的衍生作品。任何包含原生作品的全部或者一部分的作品,不論是一致的還是經過修改的,均為派生作品。派生作品包括但不僅限於對原生作品進行修改修訂、二次開發、翻譯、集成後形成的作品。

[2] 版權許可授權

根據本協議規定的條款和條件,許可證頒發者授權您一個永久的、世界範圍的、免費的、非獨家的、不可取消的版權許可,並授權您使用、運行、顯示作品或派生作品;對作品的源碼形式或執行碼形式進行修改、二次開發派生作品;複製、保留、分發作品和派生作品。

[3] 使用、修改的條件和條款

您可以在任何公共場合顯示、運行作品或派生作品,但必須在作品及運行介面中保留版權頒發者在作品中包含的所有版權資訊或者以顯著及適當的方式標示版權頒發者的版權資訊。

[4] 分發的條件和條款

原生作品在被完整複製(作品本身及本協議均維持原貌,未經任何修改)時,您可以使用任何媒介分發複製原生作品。

在同時滿足下列條件的基礎上,您可以使用任何媒介,製作並發佈派生作品。
a) 您必須維持本協議原貌並在您發佈的派生作品中包含一份本協議的副本。
b) 您必須在任何修改過的檔中,附加顯著標示,表明此檔經過了您的修改,並注明修改日期。
c) 您必須在您發佈的派生作品中提供全部的源代碼,或者直接以源碼形式發佈派生作品。
d) 您必須在您發佈的派生作品及運行介面保留其原生作品中所有的版權資訊、商標資訊、聲明資訊和告示資訊。
e) 如果作品的發佈版中包含一個告示檔,那麼您發佈的任何派生作品中,必須包含同樣的告示檔,除非該告示已經與您的派生作品完全無關。告示檔只用於顯示相關資訊,並不修改授權許可內容。您可以在您的派生作品中包含您自己的告示檔,以注明一些您的資訊。
f) 您發佈的派生作品不可以收取任何費用。
g) 您必須向許可證頒發者提交您發佈的派生作品的一個副本。
h) 您的派生作品全部版權仍然歸屬許可證頒發者。換而言之,只要您分發了您修改後的派生作品,就意味著您自願提供您的修改成果給許可證頒發者,並放棄您對該修改成果的版權權益。

[5] 提交貢獻

您可以向許可證頒發者提交任何源自原生作品和派生作品的著作成果,以用於許可證頒發者將此成果包含至原生作品的後續版本或以該許可證頒發者的身份發佈此成果。提交的形式包括任何電子、口頭或書面形式傳達給許可證頒發者或其代表的,用於討論或改進作品的檔,包括但不僅限於該許可證頒發者管理的電子郵件列表、源代碼管理系統、論壇、問題跟蹤系統。

[6] 商標權

本協議不能授權許可證頒發者的商標、服務標記或產品名稱的使用權。除非在慣例或合理的情況下對原生作品的描述、以及告示檔內容的增加。

[7] 無擔保聲明

除非法律規定或者進行了書面簽署,否則許可證頒發者僅提供當前作品(即您目前獲得的包含本協議的這一作品),並且不對該作品進行任何形式的明示或暗示的擔保及承諾。這包括但不僅限於作品的名稱、合法性、商業性或對任何特殊用途的適用性等一切相關責任。有關該作品的一切風險,包括品質與效能的風險均由您承擔。
除非法律規定或者進行了書面簽署,否則無論任何情況,許可證頒發者對您在遵循本協議,並合理使用或非合理使用該作品所造成的一切損失,包括任何直接、間接、特殊、突發和意外損失,均不負責。即便是發佈者對造成損害的可能性進行了提醒,亦不負責。

[8] 附加聲明

如果您想將作品或者作品的一部分集成到其他軟體,而分發條件不符合本協議時,需要獲得許可證頒發者的書面授權。

發表迴響