壯壯脫口秀

記者顏賽芬/專訪

「這不是肯德基、這不是肯德基!」即使你不熟悉陳彥壯(壯壯)的名字,對他的長相一定不陌生,在肯德基經典廣告、偶像劇《命中注定我愛你》、《敗犬女王》中都有他的身影。其實在電視螢幕之外,他是卡米地喜劇俱樂部(Live Comedy Club Taipei)當家的單口脫口秀諧星!

看過壯壯脫口秀表演的觀眾都知道,他的舞台上沒有什麼不能聊的,從大學抽學伴、聊到夜店撿屍,百無禁忌,人稱「無節操一哥」,尤其標榜鹹濕的「不羈夜」系列更是養出一票卡米地老戲友。他說,「我把觀眾當作妹在把,會去虧他們,看起來越害羞的,我越愛虧。有一次講到一半,跟一個看起來很乖的女觀眾要電話,她還真的當場唸出來。」
請繼續往下閱讀…

「觀眾」對壯壯的表演來說非常重要,只要丟出動作、講話,現場馬上的反應能讓他繼續把表演發展下去,也因此,當「這不是肯德基──死刑犯版」把他拉進電視圈之後,觀眾被隔在千里之外,眼前只有攝影機鏡頭,讓壯壯開始質疑自己的喜劇能力。壯壯說,「在舞台上我可以很放,講什麼都行,可是在攝影機前面就好像被綁住了。」

在廣告的編劇謝念祖牽線之下,壯壯參加《全民大悶鍋》、《住左邊,住右邊》等電視節目的演出,認識了王偉忠,「當時覺得自己很接近綜藝帝國的核心,《康熙來了》、《我猜》也都上過。」以為演藝事業就要起飛,但是對鏡頭的恐懼,讓他的綜藝路不如幾乎算同期的阿KEN、納豆順利。他開始自問,「我真的是個有趣的人嗎?」走過低潮之後,壯壯也認清,舞台劇、脫口秀才是他最自在的表演方式。

壯壯大學二年級以果陀劇團的《吻我吧娜娜》初登台,現在已經是戲齡將近20年的「大叔」了,正是這種有點懷才不遇的人生經驗,卡米地的創辦人張碩修(Social)認為壯壯很適合「對這個社會抱怨點什麼」,因此構思出個人脫口秀《我的狗屁時代》。

原文網址: 脫口秀講一半跟台下要電話 壯壯:所有觀眾都是我的妹 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20151112/595776.htm#ixzz66BRQZrtF
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

壯壯Youtube頻道:

發表迴響